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2007.07.06 Fri
070706-01

:「ししとう」にはなぜ辛いものが混ざるのか
| Excite エキサイト : ニュース

[ 2005年08月25日 00時00分 ]


ししとう、苦手なんですよ・・・。
あの味は大好物で、似た味のピーマンなんてサッと焼いて醤油たらして
酒のつまみにパクパクビールも進んでウハータマランなくらいスキなんですが、
ししとうはあの、いつ当たりが来るか判らない恐怖で旨味がボヤけて
しまうのです。

なんとか当たりを避ける様に出来ないか、と読み進めてみると、

ちなみに、「辛いもの」と「そうでないもの」の見分け方は、
「見た目は同じ。食べてみないとわからない」


あー、一生ダメだなこりゃ。
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